Herbolata de maio del M.Martino (XIV sec)
L’erbolata era una ricetta molto comune, legata ai mesi primaverili e qui collegata specificatamente al mese di maggio. Poteva essere […]
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Dolcetti , dall’Antica Grecia a base di uova miele e noci, che si possono considerare antenati degli struffoli napoletani Ingredienti:
I primi manoscritti italiani contenenti ricettari di cucina compaiono negli ultimi secoli del Medioevo, il XIV e il XV. Essi
(Cochleas lacte pastas) Marco Gavio Apicio Prendere delle lumache di media grandezza, pulirle accuratamente, levare loro le membrane in modo
La ricetta è stata scritta da Muhammad bin al-Hasan bin Muhammad bin al-Karīm al-Baghdadi, noto come al-Baghdadi, nel 1226 ovviamente
Nel IV Libro del De re coquinaria di Apicio ritroviamo le lagane cucinate in modo da trasformarle quasi in un
Diliscare la sarda, e tritare puleggio (mentuccia), comino, grani di pepe, menta, noci, miele. Riempire la sarda e cucirla. Avvolgerla