I dieci cibi che mangiamo troppo poco

Ci sono alcuni alimenti particolarmente presenti nelle nostre diete alimentari e altri che, pur con molti benefici, trascuriamo.

Ecco i dieci cibi più trascurati da imparare a inserire nella dieta per sfruttarne gli effetti positivi.

Sono cibi che in gran parte mancano dalle nostre tavole, se pure con qualche eccezione.

Barbabietole rosse: ricche di folati e antiossidanti, specialmente se consumate a crudo.
Cavolo: ricco di sulforafani, utili nella prevenzione dei tumori.
Bietola: ricchissima di carotenoidi anti-invecchiamento.
Cannella: utile per il controllo di glicemia e colesterolo.
Melograno: contro ipertensione e ricco di anti-ossidanti.
Prugne secche: anch’esse ricche di anti-ossidanti.
Semi di zucca: ricchissimi di magnesio.
Sardine: ricchissime di omega-3, calcio, ferro, fosforo, potassio, zinco e manganese.
Zafferano: potente anti-infiammatorio e anti-tumorale.
Mirtilli: ricchi di anti-ossidanti.

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