Il cibo nel tempo
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![La zucca fritta di Martino da Como](https://www.sapere-sapori.it/wp-content/uploads/2023/01/zuc-e1673947983613.jpg)
Il Libro de Arte Coquinaria scritto fra il 1456 e il 1467 è considerato il caposaldo della cultura gastronomica, condensa in 65…
![Le Mousse.. da un manoscritto del 1350](https://www.sapere-sapori.it/wp-content/uploads/2022/04/ss.jpg)
Mousse di mele cotogne Se vuoi preparare una mousse di cotogne, procuratene nella quantità che piu’ ti aggrada e mettile…
![La torta di ciliegie del Plàtina (1480)](https://www.sapere-sapori.it/wp-content/uploads/2021/04/ciligie.jpg)
Piglia delle ciliegie, leva il nocciolo e pestale ben bene nel mortaio con delle rose rosse, poi aggiungi del cacio…
![Frictelle de salvia di M. Martino (1460)](https://www.sapere-sapori.it/wp-content/uploads/2021/04/salv.jpg)
La parola ‘frittella’, come il verbo ‘friggere’, ha un’origine etimologica onomatopeica: deriva il suo nome dal “rumore”, dallo sfrigolio dell’unto…
![La Carbonata del Maestro Martino (1460)](https://www.sapere-sapori.it/wp-content/uploads/2021/04/martino.jpg)
Liber de Arte Coquinaria- Maestro Martino da Como scritto e rivisitato negli anni che vanno dal 1456 al 1467. L’opera…
![Agnello alla Radegonda di Hildegard (1100)](https://www.sapere-sapori.it/wp-content/uploads/2021/03/hildegard.jpg)
Hildegard von Bingen (1098-1179) è una delle scrittrici medievali più famose: filosofa, scienziata, poetessa e musicista, questa figlia della piccola…
![Agnello agli aromi di Vincenzo Tanara (1667)](https://www.sapere-sapori.it/wp-content/uploads/2021/03/agnello.jpg)
Vincenzo Tanara divenne famoso per aver scritto L’economia del cittadino in villa che, dopo l’edizione del 1644, conobbe altre nove edizioni. Famoso…
![Zanzarella (XV sec.)](https://www.sapere-sapori.it/wp-content/uploads/2020/05/zanzarelle-1.jpg)
Bartolomeo Sacchi, umanista italiano nato a Piàdena, Cremona, nel 1421 è detto il Plàtina dal nome latinizzato del luogo di…
![Asparagi in salsa bianca (La Varenne-1600)](https://www.sapere-sapori.it/wp-content/uploads/2020/05/varenn-1.jpg)
François Pierre de la Varenne, nasce nel 1615 in Borgogna, ed è stato autore di Le Cuisinier françois (1651), uno…