il cibo si racconta
- All Posts
- Storie
![Le fragole](https://www.sapere-sapori.it/wp-content/uploads/2021/04/fragol.jpg)
Da reperti archeologici dell’epoca Preistorica sappiamo che già se ne cibavano le tribù primitive.Nei poemi come nella Bibbia, nelle favole…
![Il cioccolato](https://www.sapere-sapori.it/wp-content/uploads/2021/04/cioccolato.jpg)
La sua storia e’ ricca e le sue origini prendono forma oltre 4000 anni fa.. La prima civilta’ a cadere…
![Il rosmarino](https://www.sapere-sapori.it/wp-content/uploads/2020/04/rosmarino.jpg)
Originario dell’Europa, Asia e Africa, è ora spontaneo nell’area mediterranea nelle zone litoranee, macchia mediterranea, dirupi sassosi e assolati dell’entroterra,…
![Marcel Proust e le Madeleine](https://www.sapere-sapori.it/wp-content/uploads/2020/04/madeleine.jpg)
Buoni da pensare, i cibi, e anche da ripensare: sull’onda del sapore e dell’odore delle madeleines i piu’ celebri pasticcini…
![Giuseppe Verdi e il suo risotto](https://www.sapere-sapori.it/wp-content/uploads/2020/04/risottoallaverdi.jpg)
Giuseppe Verdi, amante della buona tavola e goloso raffinato, nella sua Villa di S’Agata riceveva spesso ospiti e colleghi. Villa…
![Il basilico](https://www.sapere-sapori.it/wp-content/uploads/2020/04/basilico.jpg)
Gli antichi egizi e i greci lo utilizzavano per le offerte sacrificali, ritenendolo di buon auspicio per l’aldilà. Viene citato…
![La cannella](https://www.sapere-sapori.it/wp-content/uploads/2020/04/cannella.jpg)
La cannella vanta una storia millenaria: era già citata nella Bibbia, nel libro dell’Esodo, era usata dagli antichi Egizi per…